Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

Ощущение счастья передается по наследству

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  Ощущение счастья передается по наследству

Слово "счастье" содержится в наших самых заветных мечтах и во всех самых добрых пожеланиях близким. Мы хотим быть счастливыми и горячо желаем этого всем окружающим нас близким. Но что скрывается за этим словом и почему разные люди по-разному счастливы при одних и тех же обстоятельствах и причинах.

Ученые и психологи давно ищут ответ на этот вопрос, который даст объяснение многим другим, связанным с ним. Согласно исследованиям, эмоциональные переживания человека, которые которые будут окружать человека в течение жизни, связаны с количеством так называемого гормона счастья - серотонина. Этот гормон влияет на мозг и делает людей более или менее счастливыми. Как и большинство других индивидуальных особенностей человеческого организма, этот гормон вырабатывается в разном количестве у разных людей, и это количество зависит от наследственной предрасположенности, которая также индивидуальна. Отсюда и разница в ощущении счастья. Ощущение счастья передается по наследству, и быть счастливым во многом зависит от этого гормона и количества, которое вырабатывает организм.

Вопрос в том, в какой степени можно повлиять на выработку гормона счастья. Эксперименты показали, что ген 5-HTT отвечает за выработку серотонина. Этот ген существует в двух различных типах аллелей, которые имеют разную длину и, как было показано, наследуются.
Источником гормона является аминокислота l-триптофан, которая вырабатывается в различных тканях организма, включая мозг. Гормон фактически переносит нервные импульсы от клетки к клетке. Когда нервная клетка находится в возбужденном состоянии, она вырабатывает серотонин в своих нервных окончаниях. Серотонин высвобождается из этой нервной клетки и переходит в соседнюю. Попадая внутрь, он воспринимается рецепторами, расположенными на мембране клетки, которые втягивают его внутрь клетки, и там он образует электрический потенциал. Чем больше рецепторов на клеточной мембране активировано, тем сильнее нервный импульс. Люди, испытывающие дефицит серотонина, труднее чувствуют удовлетворение от всего, что делают, с трудом получают удовольствие от окружающего мира и часто склонны к депрессии.

На сегодняшний день ученые по-прежнему ведут споры о том, как и стоит ли искусственно пытаться повлиять на ситуацию. Созданы препараты, искусственно стимулирующие выработку гормона в организме, но мнения о них противоречивы. Существует множество продуктов питания, которые также стимулируют выработку этого гормона, но в целом разница остается, и способность испытывать счастье у разных людей разная.

Некоторые люди могут быть счастливы и чувствовать себя спокойно от многих мелочей и наслаждаться жизнью в полной мере, в то время как другие, даже при самых больших достижениях и положительных эмоциях, чувствуют себя неудовлетворенными и беспокойными.

И все же, каким бы сложным ни казалось достижение желаемого счастья, во многом от нас зависит, как мы это сделаем. В конце концов, каждый из нас заслуживает того, чтобы испытать его и стремиться к нему. Давайте подумаем о том, чего мы действительно хотим, сделаем все возможное, чтобы достичь этого, а когда нам это удастся, остановимся и насладимся нашим успехом. Давайте научимся жить по нему.

Мы также можем немного глубже задуматься о мелочах в нашей жизни и научиться ценить их самих, какими бы маленькими и незначительными они ни были. Тогда каждое мгновение, прожитое в позитивном ключе, будет казаться драгоценным, и счастье быстро ворвется в жизнь. Это сразу же превратится в счастливый момент.

Если нам удастся добиться этого самим, мы неизменно и тем самым будем стимулировать выработку серотонина в нашем мозге. Таким образом, круг замкнется, и мы будем счастливы. https://1vin.co.ua/

61aae314c07dac067abbdc1766a4a2a4