Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

Star Wars Rebels: Recon Mission. Плюсы и минусы

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  Star Wars Rebels: Recon Mission. Плюсы и минусы

"Звездные Войны" - это не просто культурный феномен, это уже сакральный артефакт, вызывающий священный трепет. Кстати, сам Джордж Лукас, похоже просчитал это вперед - ведь свои миллиарды он нажил не на сборах от проката (это добыча кинокомпаний и прокатчиков) и не на гонорарах - они, хоть и немалые. Не идут ни в какое сравнение с теми суммами, которые свалились на него за использование образов персонажей, начиная от первых кукол в 70-е. По подписанному контракту он выторговал себе именно авторские права на героев и основные идеи сериала. И денежный поток не иссякает.

Вот недавно вышел платформер, заточенный под мобильные устройства по мотивам мультсериала "Звездные войны: повстанцы". Прольем свет на достоинства и недостатки. Главным отрицательным фактором стала странная монетарная политика издателей - игра распространяется вроде бы бесплатно, но после четвертого уровня, то есть когда уже втянулся - тебя мягко берут за горло и требуют за продолжение 169 рублей. Потом, через какое-то время - трюк под названием 169 рублей за продолжение повторяют (можешь, правда, отдать 279 единожды - и больше никто не пристанет). Это вызывает раздражение и заставляет ощутить себя не космическим джедаем, разящим направо-налево бесчисленных врагов, а булочкой, намазанной маслом (что - нельзя было просто продавать, как принято в порядочном обществе?)

Но те, кто стиснув зубы, расстались с деньгами - не пожалели об этом. В Star Wars Rebels: Recon Mission первые четыре уровня проходят за Эзру - хитро-глазого оборвыша, имеющего бластер и наверняка удостоверение мастера спорта по акробатике. Какая-то полудохлая сюжетная линия (но кто ищет в платформере глубину сюжета?) предполагает что вы играете за повстанцев, сражающихся с силами Империи. И эти силы безостановочно дают о себе знать - враги атакуют буквально со всех сторон - отовсюду выскакивают штурмовики, какая-то дрянь на заднем фоне поливает вас огнем, с неба пикируют дроны, бластер, прыжок с переворотом, уход, бластер... ах, да, вам надо еще и монетки собирать.

Так вот, для не жадин после пресловутого четвертого уровня персонаж можно поменять. На джедая, который не разменивается на такую ерунду как бластеры - он красиво разваливает врагов надвое лазерным мечом, успевая при этом отбивать им же вражеские плазменные пули. И делает это настолько изящно (иногда на мгновение фиксируясь в картинных позах) что обеспечивает особо неуравновешенным геймерам выброс адреналина, загоняющий их в состояние перманентного экстаза. А есть еще и третий персонаж - полу вменяемая девица с македонскими навыками стрельбы из парных пистолетов. У каждого персонажа индивидуальный набор скиллов для прокачки и такой же личный набор секретов и нюансов, изучать которые можно часами.

Объединяет их деревушка повстанцев, куда они относят добычу за пройденные квесты (а премии в Star Wars Rebels: Recon Mission выдают за каждую мелочь вроде юбилейного уничтоженного штурмовика), и, поболтав и отдохнув от боев, разжившись новым оружием возвращаются на горячую тропу войны.

Теперь опять о неприятном - визуально выглядит игра очень слабо. Стиль какой-то не просто мультяшный, а придурочный. Героям такое не к лицу. Кстати, о лицах - угловатые, плохо прорисованные, с минимумом мимики, низкое разрешение, древние спецэффекты... ну понятно, что разработчики отталкивались от мультсериала, но поначалу претит и очень.

И всё-таки сильных сторон больше - ураганный темп сражений, три полноценных персонажа, куча уровней, горы оружия - это очень мощный платформер. И играть в него будет приятно не только фанатам "Звездных войн". И музыкальное оформление - на высоте. (закончим на позитивной ноте). Незабываемые туры из Ташкента от Dream Travel . Турагентство Ташкента.