Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

Рецепт говяжьего языка в духовке

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  Рецепт говяжьего языка в духовке

Говяжий язык считается достаточно легким и очень полезным продуктом, в котором содержатся в больших количествах необходимые для организма вещества.

Все блюда из говяжьего языка очень легко усваиваются, поэтому таким субпродуктом можно заменить мясо свиное или говяжье.
Лучше всего запекать язык говяжий в духовом шкафу, так как блюдо из такого субпродукта получается очень сочным, мягким и невероятно нежным.
Вообще, говяжий язык, сам по себе является очень вкусным и нежным продуктом, а если его приготовить с овощами и ароматными травками, то блюдо вообще приобретает удивительный вкус.
- итак, для приготовления говяжьего языка в духовом шкафу понадобятся такие компоненты как:
- свежий тимьян (две веточки);
- язык говяжий (620 г);
- измельченный черный перчик (половина ч. ложки);
- перчик сладкий крупный (одна штука);
- соль мелкая каменная (половина ч. ложки);
- зубчики чесночные очищенные крупные (четыре или пять штук);
- масло оливковое (52 мл);
- томаты вяленые (три или четыре штуки).
Промыть в холодной воде хорошенько говяжий язык, после его обсушить его, пока он подсыхает, почистить все промытые овощи, далее соломкой нарезать нужно перчик сладкий, на половинки вдоль разрезать чесночные дольки очищенные. В говяжьем языке нужно делать достаточно глубокие, но не широкие надрезы при помощи острого ножа, затем внутрь вложить вяленые томаты, измельченный перчик сладкий и половинки чеснока.

В форму для запекания определенного размера или на противень выложить сначала пищевую фольгу, сложенную предварительно несколько раз. Сверху пищевую фольгу нужно дополнительно еще смазать обильно растительным маслом, после чего выложить говяжий язык, начиненный овощами.

Сверху на говяжий язык необходимо положить веточки свежего тимьяна для повышения аромата блюда, дополнительно присыпать субпродукт перчиком и еще полить некоторым количеством растительного масла.

Завернуть как можно плотнее в пищевую фольгу говяжий язык с овощной начинкой, затем до 180 градусов нужно разогреть духовой шкаф, в него выложить сверток с заготовкой и в течение полутора часов запекать это блюдо.

Как только язык говяжий приготовится полностью, его нужно будет нарезать ломтиками очень острым ножом, после чего переложить на большое блюдо, украсить дополнительно веточками свежего тимьяна, сверху присыпать слегка среднего помола солью.
Говяжий язык запеченный подавать рекомендуется с каким-легким соусом, например, пикантным томатным. Жилье, развлечения, достопримечательности Крыма, все это тут - КрымКурорт - все об отдыхе в Крыму . Отели, гостницы, рестораны, развлечения в Крыму