Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

Рецензия "По ту сторону кровати" (2008) - А теперь все по-другому, просто наоборот

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  Рецензия "По ту сторону кровати" (2008) - А теперь все по-другому, просто наоборот

Десять лет семейной жизни Юго и Марианны Марсиак закономерно приблизили их к разводу. Она ничего не успевает, вся на нервах, ее жизнь бессмысленна особенно когда любимый интересуется разве что самим собой. Он - весь в работе, пашет как папа Карло, в то время как жена играется с детьми да и вообще - бездельник.

Вместо того, чтобы тупо избить горшки, супруги решают ... поменяться ролями. И даже заключают по этому поводу нотариально заверенную сделку! Что ж, на дворе XXI век, Юго с Марианной (Софи Марсо) далеко не молодые, поэтому и эксперимент следует проводить в юридической чистоте.

В качестве арбитра супругов привлекает судебного исполнителя, тоже довольно оригинального субъекта. Обмен должен быть полным. Нет, телами Юго (Дэни Бун) с женщиной не меняются, но работами, мобилками, автомобилями, местами на супружеской постели - обязательно. Сначала ничего хорошего из этого не получается, а вот дальше ...

Экранизация бестселлера журналистки журнала «Elle» Аликс Жиро де л'Эн на мой мужской взгляд слишком феминистская. Это признает и автор.

И хотя в фильме так происходит, что и он, и она в результате прекрасно справляются со своими новыми ролями, и все же чувствовалось желание показать, насколько ему будет плохо на ее месте.

Юго находит ключик к престарелым нудным клиенткам ювелирного бизнеса жены. А Марианна постепенно утверждается в роли руководителя серьезной компании мужчины, что было трудно сделать еще и чисто в мужской командой и подходами к работе.

Вот только останется ли она, отягощенная бизнес-проблемами, мамой для своих детей. И справится не только с рабочими, а чисто с домашними заданиями Юго, хотя ранее упоминала что он папа разве на праздники?

Фильм вполне милый. Такая французская версия известной нам картины « Любовь-Морковь ». Или еще с десяток ранних и местами более удачных аналогов.

Несколько вульгарно разве выглядит постепенное превращение Юго на бабу до полного фиаско в любовной сцене с подругой Марианны (так он теперь сам подруга, а не мачо). И в противовес возмужания самой Марианны. Однако в результате изменение доминирующих ролей, кажется, пойдет на пользу и интимной жизни супругов.

Вообще, к плюсам фильма я бы отнес ее умеренность в гэгах. Комедийный жанр, как и смех вообще требует этого. Зачем видеть гланды у человека, который смеется, и переживает за ее здоровье? Легкой улыбки для не обкуренной аудитории вполне хватит. Французские комедии именно такие, за что мы их, собственно, и любим. Организация диагностика в Германии с КлиникаАТ Medical Services