Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями» (2016)

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  Рецензия на фильм «Охотники за привидениями» (2016)

Рецензия и размышления.

Главная проблема - нет, не самого фильма, а ситуации вокруг фильма. Так сказать - проблема ауры фильма. Эта лента - не продолжение оригинальной дилогии Ghostbusters, и не ребут-перезапуск. Это полноценный ремейк, я бы даже сказал - кавер-версия Ghostbusters, и компания SONY должна была подчеркнуть об этом сразу, как начала снимать фильм. Однако SONY захотелось больше денег, и она даже в первом трейлере фильма показали, что лента связана с оригинальной историей, добавив в него фразу "30 лет назад четверо друзей спасли мир. Теперь новая команда принимает вызов".

Но нет! Мир "Ловцов призраков" никак не связан с миром "Охотников за привидениями" - кроме общей концепции. Это разные таймлайны, так сказать, есть Prime Earth Ghostbusters, а есть New Earth Ghostbusters (а еще Animated Earth Ghostbusters). И попытка сделать вид, что они что-то единственное, что между первыми и новыми лентами есть глубинная связь, и привело к той волны осуждения и даже осуждения фильма еще до того как он вышел в прокат. Желание заработать деньги весьма испортило ауру "Ловцам призраков". Фанаты оригинальных "Охотников за привидениями" шли посмотреть именно на новую версию оригинальных "Охотников".

Что происходит в "Охотниках за привидениями" 1984 года с точки зрения сторонника фильма? Веселые и интересные приключения умных парней, не спецназовцы, не военные, не прежние морские котики, на спящие агенты. И эти ребята спасли мир.

Что происходит в этом же фильме с точки зрения обычного зрителя? Ученые, которые должны заниматься серьезным делом, ведут себя как дети, играют с приборами, которые могут уничтожить город, ломают и крушат все во время ловли призраков, и не только получают за это деньги, но еще и уважение. Безответственное поведение, за которое обычно наказывают и осуждают, в фильме прямо-таки воспевалось.

Вот там же "особая атмосфера фильма" - мир игры, где нет ответственности перед реальным миром, где ты герой, где, чтобы ты не делал, ты будешь прав, а если кто-то хочет помешать игре - он плохой человек.

И неудивительно, что вторая часть дилогии не столь популярна, хотя как комедия она лучше. В ней охотникам пришлось отвечать за свои действия - и большую часть фильма они не герои, что, наверное, очень разочаровало поклонников. Всю оригинальную атмосферу первой части напросто раздавили катком реальности. А еще у второй части была другая музыкальная тема, и я представляю, как в то время на нее плевались фанаты. К сожалению, интернета тогда не было, и проверить очень сложно.

Неудивительно, что женщинам новый фильм нравится больше. Просто им легче отождествить себя с персонажами, и им нравится мир игры, который предлагает фильм. Им более понятны проблемы женских персонажей и то, как они играют в эту игру.

Так что, новые "Ловцы привидений" лучше, чем "Охотники за привидениями"?

Нет. Потому что, как ни странно, у оригинального и нового Ghostbusters больше общего, чем думают. На самом деле, если посмотреть на новый фильм вне пелены ностальгически-детских чувств, мы увидим ленту, не лучше и не хуже первых Ghostbusters - она такая же, но, так сказать, со знаком +. И в ней те же недостатки, что и у оригинала.

Фанатам оригинального фильма к просмотру не рекомендую. А все остальные могут и посмотреть. Самые полные обзоры интернет казино на одном сайте