Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

Производственник находится в прямой зависимости от результатов труда

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  Производственник находится в прямой зависимости от результатов труда

Перейдя на аренду, завод уже не вправе рассчитывать на государственный бюджет, он должен сам зарабатывать средства или фонды на зарплату, на реконструкцию и техническое перевооружение, на осуществление социальной программы (строительство жилья, детских дошкольных комбинатов, домов отдыха, туристические поездки и т. д.).

Рабочие, инженерно-технические работники получили все необходимое для того, чтобы самостоятельно осуществлять свою хозяйственную деятельность, одновременно отвечая за нее рублем. Реальный доход они получают сейчас от конечного результата, сами его и распределяют. Естественно, легче стало бороться с уравниловкой: при оплате труда прежние тарифные ставки и оклады служат лишь условными ориентирами. Однако не менее естественно и то, что при такой, казалось бы, прогрессивной системе оплаты все же нелегко пока полностью избежать несправедливости: субъективность оценок, фактор личностных взаимоотношений руководителей и подчиненных подчас играют не последнюю роль.

Главное же заключено в том, что каждый производственник — будь это рабочий или инженер — в конечном итоге находится в прямой зависимости от результатов труда, как личного, так и коллективного. Есть доход, получена прибыль — можешь строить, реконструировать, выплачивать материальные вознаграждения. Самофинансирование дополняется самоуправлением; сам заработал, сам и распоряжайся. Такая формула звучит пока необычно для нас, привыкших, что все было раньше расписано свыше, а нам следовало только уложиться в заданные нормативы. Это, конечно, сковывало инициативу коллектива, который, впрочем, четко знал: выполнило предприятие объемы производства — четко получает фонд заработной платы.

Аренде, в отличие, скажем, от первой модели хозрасчета, свойствен риск, ибо она не гарантирует получения фонда заработной платы в зависимости от роста объемов в нормативной стоимости обработки. Это побуждает за-водчан работать эффективнее, экономить сырье, материалы, электроэнергию и т. д., т. е. сократить затраты производства.

Наряду с самостоятельностью появляется и экономическая ответственность. При аренде все очень гибко. Огромна зависимость работы коллектива завода от результатов всей хозяйственной деятельности, от того затратного механизма, который снижает хозрасчетный доход. А снижают его сверхнормативные запасы материалов, излишний и низкокачественный ремонт оборудования, перерасход всех видов энергии, воды, несовершенные технология, формы организации труда и производства, штрафы и др.

Снижение затрат становится главным в образовании хозрасчетного дохода, это во многом задача инженерная, тесно связанная с новым толкованием понятия «внедрение». Если сегодня не вести поиск нового, не использовать отечественный и зарубежный опыт, то можно оказаться в сложном финансовом положении.

Особая роль в снижении затрат отводится качеству продукции, и здесь велико значение не только контролирующего аппарата — ОТК, но И творческой отдачи конструкторов и технологов.

Совершенствование систем нормирования и учета трудовых затрат — обязательное условие успеха нового метода хозяйствования. Раньше зарплата составляла около 34% себестоимости продукции. Сегодня уже рост объемов производства в нормативной стоимости обработки, как его пока еще понимают в отдельных цехах, не может быть единственным источником образования фонда заработной платы. Банк выдает теперь средства на оплату не за счет плана по труду, а за счет хозрасчетного дохода, который заработал коллектив сам. И, конечно же, крайне нежелательно, если из этого фонда будут черпаться средства в ущерб социально-бытовым мероприятиям или же вследствие замораживания фонда развития.

Не следует также забывать, что заказчики тоже находятся на хозрасчете и их личная зарплата будет зависеть от их же финансового результата хозрасчетного дохода. Следовательно, надо искать внутренние резервы повышения хозрасчетного дохода путем повышения фондоотдачи, рентабельности, снижения трудовых и материальных затрат. В противном случае это не хозяйственный расчет, а бесхозяйственный. В своем интервью Максим Поляков поделился эффективным использованием IT