Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

Как приготовить телятину в овощами

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  Как приготовить телятину в овощами

Чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо из мяса, нужно уметь правильно выбирать его основной ингредиент из огромного магазинного разнообразия. Во время поисков свежего куска мяса или птичьей тушки для задуманного блюда, следует обратить пристальное внимание на оттенок мяса, его текстуру и запах. Оттенок мяса должен быть однородным, равномерным по всей поверхности, а сама поверхность - гладкой и ровной. Если на слегка заветренное мясо надавить пальцем, то подсохшая корочка не должна рваться, а ямка в идеале выровняется практически сразу.

Слишком темный оттенок говядины, баранины или свинины - прямое указание на старое животное, такой продукт лучше всего избегать. Текстура мяса должна быть упругой и плотной, а руки после прикосновения к свежему мясу - практически сухими. Запах, присущий свежему мясу, очень приятен: его не спутать с "душком" старого жира или запахом тухлятины. Мороженое мясо, в принципе, сохраняет все полезные качества свежего мяса, однако от покупки неоднократно замороженного мяса лучше всего отказаться.

Определить количество заморозок несложно: после прикладывания пальца к куску однократно замороженного мяса на нем остается темное пятно. Если пятна нет - мясо точно заморожено не впервые. От приобретения заманчивого куска парного мяса (до 6 часов после убоя животного) профессиональные повара рекомендуют воздержаться: такое мясо крайне сложно правильно приготовить без необходимых знаний, и в итоге оно может получиться слишком жестким. Для тушения можно выбрать любую часть туши животного. Главное - чтобы мясо было свежим. Тогда в сочетании с тушеными овощами оно получится просто изумительным:

- 700г телятины;

- 1 морковь;

- 1ч. л. куркумы;

- 1 болгарский перец;

- 1 луковица;

- специи;

- 2 помидора;

- растительное масло;

- черный молотый перец;

- соль

Телятину разморозить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем обжарить мясные ломтики в небольшом количестве масла до аппетитной корочки. Лук порезать полукольцами и выложить в посуду, где будет тушиться телятина. Морковь порезать очень тонкой соломкой, а болгарский перец (без семечек и волокон) - кольцами. Все овощи слоями выложить в посуду для мяса и сверху - саму телятину.

Налить воду в сковороду, в которой обжаривалось мясо, за кипятить ее и крепко посолить. На мясо положить измельченные помидоры и залить получившимся бульоном. Блюдо тушить на минимальном огне около 20-25 минут под крышкой. За 3-5 минут до готовности положить в кастрюлю любимые специи. Подавать к столу с отварной крупой или картофельным пюре. Интернет-магазин мебели "RusFurn"