Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

Готовимся на зиму

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  Готовимся на зиму

Аналитики выяснили новое: россияне стали меньше тратить на продукты. Вывод статистиков прост: цены стали доступней.
Нет, не цены стали доступней, а пришла осень. Урожай собран неплохой, поэтому те, у кого есть дачи, запаслись на несколько месяцев, по крайней мере, овощами. Второй фактор: в августе и сентябре многие хозяйки не имеющие дачных участков закупали в больших количествах сахар и дары природы для консервирования. Позволило ли всё это сэкономить?
Дачный урожай или покупной – по итогам затрат консервация получается приблизительно одинакова. Если в стоимость дачных продуктов закладывается расход на подвоз до квартиры, то стоимость грузоперевозки на газели овощей из фермерских хозяйств до рынка равнозначны домашним расходам. Именно поэтому нет большой разницы, где приобретать продукты, ведь транспортные услуги тоже оплачиваются.
Всё же купить на рынке овощи на длительное хранение более привлекательно: высушены, одного размера и цена на ярмарках установлена небольшая, что даже позволяет сэкономить неплохую сумму. Варенье, джемы, компоты – с этими консервами справится любая хозяйка, так как требование к их приготовлению одно: ягоды и фрукты должны быть перебраны и намыты, а банки простерилизованы.
Стерилизовать банки можно тремя способами.
Первый – это горячий пар: пароварка, чайник без автоотключения, кастрюля и поставленный в неё дуршлаг или металлическое сито.
Второй способ требует аккуратности: прожаривают банки в духовке, но это может быть опасно при несоблюдении температуры и сроки выдержки.
Третий самый простой: микроволновка , где задается минимальное время и определённая температура. Даже если забыть про банку, то она не лопнет, так как микроволновка отключится.

На консервировании сладких вариантов даров природы можно сэкономить довольно внушительную сумму: это вкусная начинка для пирогов, это десерт к чаю, это витамины, это отсутствие оплаты посредников и отсутствие химии.
С хранением овощей чуть посложнее. Готовые на зиму салаты, соленья требуют от хозяйки не только аккуратности, но и умения, что достигается не сразу, но при приобретении опыта в консервировании овощей экономия не малая, даже на скорости приготовления гарниров: разогреть готовый салат проще, чем готовить по небольшим порциям.
Но даже без консервации в квартире, в обычной квартире, неплохо хранятся картофель, свёкла, морковь, редька. Достаточно их проветривать и держать подальше от системы отопления.
Да и пусть аналитики считают, что мы тратим меньше денег – этим они доказывают лишь главный факт, что люди умеют экономить и, что осенние усилия для консервации и закупки овощей, полезны для кошелька в дальнейшем. Смотри: проститутки пермь Досуг для взрослых