Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

Жареный рис с яйцами и ветчиной (китайский рецепт)

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  Жареный рис с яйцами и ветчиной (китайский рецепт)

Это блюдо из жареного риса в яичной смеси, которое часто подается в китайских ресторанах. В этом рецепте не используется красный перец чили или сладкий соевый соус, но вкус от этого не меняется – оно также очень радует своим вкусом, а в приготовлении не требует больших затрат. Для жареного риса используются такие ингредиенты, которые всегда доступны, а, именно, сладкая кукуруза и консервированная ветчина (ее можно заменить солониной). Желательно, чтобы мясо было солоноватым, что придаст неповторимую нотку вкуса, в сочетании со сладкой кукурузой и яйцами.

Необходимые ингредиенты для китайского блюда:

- 1 початок кукурузы (очищенный от листьев и волокон);
- 1/2 банки консервированной ветчины или солонины;
- 1 тарелка вареного риса (или 2 ст. рисовой крупы);
- 2 шт. свежих яиц;
- 1/2 луковицы, разрезанной на кусочки;
- растертый чеснок из 3-х долек.
Дополнительно: 1 кубик куриного бульона.
* СОВЕТЫ
В данном рецепте рис необходимо заранее отварить и пару часов подержать в холодильнике. Так у него получается нужная структура – пышная, но не мягкая.
Как приготовить рис:
Рис варить в 4-х стаканах воды до готовности. Воду с емкости, в которой готовился рис удалить. Рис охладить при комнатной температуре около 1-2 ч. Накрыть рис пластиковой пленкой или алюминиевой фольгой и положить в холодильник.
Сладкую кукурузу очистить от листьев и волокон, разобрать на зерна.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. После того, как появятся первые пузырьки, положить в воду очищенную кукурузу и варить в течение 5 минут.
Консервированную ветчину (солонину) обжарить в 3-4 ст. л. растительного масла до коричневато-желтого цвета. Обжаренные мясные кусочки, собрать лопаточкой, продвигая их по стенкам посуды, чтобы не оставалось в них масла.
В том же масле поджарить порезанного лука и растертого чеснока, до появления легкого аромата.
Далее в этой же посуде, приподняв по стенке вверх обжаренную смесь из лука с чесноком, необходимо растопить 2-5 столовых ложек кулинарного жира. В растопленный жир разбить два яйца и приправить 1/2 ч. л. соли. Яичный состав поджаривать, постоянно помешивая до появления крупяной смеси, прихватив при этом сдвинутую к стенкам обжарку из лука с чесноком.
В процессе всего приготовления все ингредиенты постоянно помешиваются.
После чего добавить к ароматной яичной смеси охлажденного риса и продолжить легкую обжарку в течение 3 минут. Все залить заранее растворенным в стакане кипяченной горячей воды кубиком куриного бульона.
К данному процессу добавить отваренной кукурузы, прожаривая с остальными продуктами, аккуратно перемешивая, в течении 2-3 мин.
В последнюю очередь добавляются обжаренные кусочки ветчины (солонины) и также при постоянном помешивании, смесь готовится в течение 2-3 минут.
Ароматный рис с мясными кусочками готов к трапезе. Приятного аппетита! Покажи письку я тебе свою письку покажу. ... Маленький мальчик нюхает письку большого дяди. Халява от Осла.