Все представительства
(812) 766-69-26, 716-19-32, 766-19-32, 490-48-85
[email protected]

5 продуктов, которые содержат глютен, но это не указывается на этикетке

Главная  /  Полезная информация  /  Новости  /  5 продуктов, которые содержат глютен, но это не указывается на этикетке

Внимательно читайте этикетки промышленной продукции, и если на них не написано, содержит продукт глютен или нет, используйте в пищу что-нибудь другое. Если клейковина даже в самых мизерных дозах присутствует в продукте (возможно, в виде добавки или ароматизатора, содержащих глютен), существует риск того, что он вызовет проблемы со здоровьем у людей, не переносящих это вещество. Вот список 5 продуктов, имеющих в составе глютен, хотя это часто не указывается на их этикетках.

Заправки для салатов

Многие производители вкусных салатных соусов и маринадов используют пшеницу для уплотнения текстуры. Чтобы избежать присутствия клейковины в ваших любимых блюдах, попробуйте по возможности готовить свои собственные соусы. Например, смешайте чайную ложку горчицы, сок половины лимона или яблочный уксус с небольшим количеством соли и перца, и вы получите очень вкусную заправку.

Паштеты и колбасы

Будьте осторожны, когда потребляете паштеты и колбасы, так как практически все они содержат глютен. Их вкус формируется множеством консервантов, в состав которых и входит это вещество. Поэтому вы принесете своему здоровью только пользу, если будете избегать подобных продуктов.

Соленья

Жидкость в баночках с соленьями содержит солодовый уксус, а его состав похож на пиво, и, как правило, включает глютен. Чтобы избежать этой ловушки, внимательно читайте этикетки при покупке и ищите конкретную фразу, что глютена в маринаде нет.

Бульонные кубики

Добавки и усилители вкуса являются основными компонентами многих обработанных пищевых продуктов, и людям, которые не переносят клейковину, следует обратить особое внимание на присутствие в них мальтодекстрина - именно этот скрытый источник клейковины содержится в бульонных кубиках.

Мороженое

Когда вы пробуете мороженое с новыми соблазнительными ароматами, обязательно прочитайте список ингредиентов. Так, традиционной составляющей мороженого является ячменный солод. Кроме того, многие компании-производители этого вкусного лакомства также перерабатывают пшеницу, и, следовательно, в их продукции в следовых количествах присутствует глютен.

Соевый соус

Многие из нас не представляют, как приготовить китайское блюдо без использования соевого соуса. Однако вы должны знать, что одним из основных его ингредиентов является глютен. Вы можете заменить его соусом тамари, который содержит только сою, воду и морскую соль, а не пшеницу. Замуж зарубеж: как познакомиться с иностранцем и выйти замуж